Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Grünes Kräuterdressing in kleiner Schale auf Holzbrett
Icon
Rezept von Hjördis

Grünes Kräuterdressing

Zutaten für 4 Personen:

  • 0,1 kg Winterpostelein
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Schalotte
  • 0,1 kg geröstete Nüsse oder Kernen (z.B. Cashew, Walnuss oder Sonnenblumenkerne)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Winterpostelein und Kräuter waschen und trocknen.
  2. In einer Pfanne ohne Öl die Nüsse oder Kerne anrösten, bis sie duften.
  3. Die Schalotte schälen und zusammen mit dem Postelein, den Kräutern, den Nüssen/Kernen, Zitronensaft und Olivenöl fein mixen/pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Am besten direkt verzehren.

Tipps:

  • Je weniger Öl und Zitronensaft im Dressing landet, desto fester wird die Konsistenz. So kann das Dressing auch als frischer Dip oder als Pesto genützt werden.
  • Sei kreativ in der Auswahl deiner Kräuter! Auch Bärlauch, Schnittknoblauch oder Spinat passen gut dazu.
  • Für extra „Cremigkeit“ kann noch eine Avocado mit püriert werden.