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Karottenkuchen mit Puderzucker auf weißen Tellern
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Rezept von Hjördis

Karottenkuchen

Zutaten:

  • 350 g Möhren
  • 250 g weicher Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g gemahlene Haferflocken oder Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 200 g gehackte Mandeln (wer es feiner mag nimmt gemahlene)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Form leicht mit Butter fetten.
  3. Die Möhren waschen, ggf. schälen und fein reiben. Haferflocken in einem Mixer mahlen (dieser Schritt entfällt, wenn man Mehl benutzt).
  4. Zucker und Butter mit dem Handrührgerät verrühren, Eier hinzugeben und weiter rühren. Die Möhren und Mandeln hinzugeben. Gemahlene Haferflocken mit Backpulver und Zimt mischen und alles unter die nassen Zutaten unterrühren. Den Teig in die Springform füllen.
  5. Alles ca. 40 - 50 Minuten backen. 
  6. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.